Изамбар Брюнель.

Несколько карандашных штрихов к портрету титана

Изамбар Брюнель. Думаю, напиши я Эмануэль Брюнель, или Изамбар БрюIzambarтель — для современного русскоязычного читателя все эти имена одинаково бессмысленны. Но это только для нас, русскоговорящих, а вот для англичан совсем наоборот. В 2002 году информационное агентство ВВС произвело опрос среди англичан на предмет: “Кого они считают самыми великими британцами всех времён. Who are these 100 Greatest Britons?” Результаты опроса были весьма интересны и показательны:

  • Футболист Дэвид Бэкхем занял 33-ю строчку рейтинга
  • Королева Елизавета Вторая — 24-ю строчку;
  • Премьер-министр Англии Маргарет Тетчер — 16-ю;
  • Джон Леннон — экс-”Beatles”  —  8-ю;
  • Шекспир — 5-ю;
  • принцесса Диана(за 5 лет до этого погибшая вместе со своим любовником в Париже) — 3-ю.

Победил сэр Уинстон Черчилль. А вот теперь догадайтесь, кто обогнал  по известности всех британцев, отстав только от главного британского Джона Булля. Да-да! Именно Изамбар Брюнель! Представляете, человек с таким странным именем опередил в опросах Ньютона, Дарвина, адмирала Нельсона, герцога Веллингтона, Пола Маккартни, физика-теоретика Стивена Хокинга и многих, многих других.

А вот теперь маленькое испытание для Вас. Кого по специальности могли поставить англичане на второе место? Кто он таков Изамбар Брюнель? Что делал? Уверен — ни в жизнь не догадаетесь! Сей славный (как выясняется) британец был ИНЖЕНЕРОМ! Когда я об этом узнал, мой мозг утратил способность мыслить логически. Я понимаю нахождение на первых местах политических I2деятелей, великих учёных, литераторов, музыкантов и, конечно же, футболистов, телеведущих, порнозвёзд и прочих! Но чтобы инженер смог превзойти их всех по популярности — мой мозг отказывался воспринимать эту реальность. Ну, это всё равно как в равнозначном опросе россияне поставят на второе место  кораблестроителя Крылова, строителя крепостей Эдуарда Тотлебена, мостостроителя Аманда Струве или проектёра первых станций метро в Москве Алексея Душкина. (Кстати, интересно кого они поставят на первое место?) А может это специфическая особенность англичан — помнить всех своих инженеров? Посмотрел в список ещё раз и понял — нет! Ближайший инженер, точнее часовщик-самоучка 18-го века — Джон Гаррисон на 39-месте. Видимо, Изамбард Брюнель  это действительно самостоятельная величина о которой стоит рассказать.

Родился…учился…женился … — эту малозначимую чепуху мы отшелушим без Sir_Marc_Isambard_Brunel_by_James_Northcoteвнимания и перейдём прямо к луковичным слоям. Первый слой — Брюнель-отец, эмигрант из революционной Франции, придумавший какие-то там судовые блоки и шкивы. За эти блоки и шкивы он  получил премию от Британского Адмиралтейства в размере 20 000 фунтов стерлингов. У Вас не спёрло в зобу дыхание при этой цифре? Нет? А жаль, доктор Ватсон (почти через 100 лет после этого события) будет получать  200 фунтов в год. То есть по самым скромным подсчётам Марк Брюнель разом получил сумму которая кормила бы его (и хорошо кормила) целых 100 лет.

Ещё слой. Папа Брюнель не попал в опросы самых знатных британцев, но именно он придумал проходческий щит, которым до сих пор пользуются при рытье туннелей. Придумал он это просто: сидел однажды и смотрел как судовой червь точит корабельный планширь. Смотрел-смотрел, да и решил перевести телодвижения беспозвоночного членистоного в техническое реалии хордового гоминида. А так как оказался он не только  homo habilis-сом (человеком умелым), но и homo industrius-сом (человеком деятельным), то новое устройство он предложил испытать не кому-нибудь, а российскому императору Александру I-му. В 1814-м году Марк Брюнель предложил победителю Наполеона, победить и реку Неву — сделать под нею туннель. Ничего подобного ещё не было ни в одном  государстве! Но государю-миротворцу в то время было не до того — он спасал мир, а потому размениваться на такую малость как полезная техническая новинка не счёл нужным. Рассмотрел и отказал! Вообщем то он был прав: когда спасаешь мир — есть ли тебе дело по существ его населяющих?!
Однако, папBrunelMarcа Марк не успокоился и предложил такой же туннель англичанам, теперь уже под Темзой. И так как английское правительство не было занято спасением мира, оно решилось на выделение денег для построения полезного технического чуда. Нашлись спонсоры и в феврале 1825 года начали строительные работы в туннеле под Темзой. Работа была тяжёлой, рабочие продвигались вперёд по 3-4 метра в день и руководство Thames Tunnel Company, дабы хоть как-то компенсировать затраты, решило пускать в туннель любопытных, жаждущих всего за один шиллинг лицезреть чудо-стройку. Идея оказалась удачной, в день набиралось 600-800 посетителей. Вот в этом то туннеле и начал свою трудовую деятельность 16sИзамбар. Началось с того, что он чуть не утонул. В туннеле несколько раз прорывалась вода и молодому Брюнелю в водолазном костюме лично пришлось спускаться и заделывать пробоину. Это был его первый и не самостоятельный проект. После этого проекты и их исполнения просыпятся на человечество как дары изобилия из рога козы Амалфеи. За свою жизнь Изамбар Брюнель построил:

  • 25 железных дорог в Англии, Ирландии, Италии, Индии.Клифтонский_подвесной_мост,_Бристоль
  • 8 пирсов и сухих доков,
  • 5 висячих мостов,
  • 125 железнодорожных мостов

Вот для примера один из них — Клифтонский мост у г. Бристоль, Великобритания.

Но вершиной его творчества стали корабли. За свою жизнь он построил их всего три, но зато КАКИЕ!

Изамбар Брюнель на YouTube

Great Britons: Isambard Kingdom Brunel Hosted by Jeremy Clarkson — BBC Documentary

Реклама